常問問題

1。個性化和交付我的訂單需要多長時間?

香港禮品在 4-6 個工作日內送達。如需更多信息,請參閱送貨和禮品包裝頁面。

2.你有實體零售店嗎?

不,我們目前在香港沒有零售店。我們是一家在線嬰兒禮品業務,我們提供多種個性化嬰兒禮品 - 在香港送貨上門。

3。你們單獨出售 Jellycat 套頭衫嗎?

很遺憾,我們目前不銷售個人個性化套頭衫。

4.我可以在購買前查看特定產品的線色樣品嗎?

很遺憾,我們不提供線程示例。

5。您可以在發送之前分享我的禮品盒的照片嗎?

不,我們不提供發貨前的產品照片。

6.我的購買是禮物,你能從包裹中去除價格標籤/發票和收據嗎?

我們所有的個性化嬰兒禮物均採用不包含價格標籤或收據的方式包裝。

7.我下了訂單,但沒有收到確認。

所有訂單確認均通過電子郵件或短信發送,具體取決於您提供的聯繫方式。請仔細檢查您的電子郵件或短信。如果您仍未收到確認,請發送電子郵件至我們的客戶服務團隊 hello@lovinglysigned.com 

8。如何接收交付更新?

如果您在結帳時包含您的電子郵件,您將在訂單發貨時收到更新。新加坡訂單通常在兩個工作日內送達。

9.我如何獲得促銷代碼?

如果您在我們的主頁上訂閱我們的時事通訊,您將收到一封電子郵件,其中包含適用於您首次購買 Lovingly Signed 的折扣代碼。

10.我忘記使用促銷代碼了,我可以退款嗎?

很遺憾,沒有。請確保在首次購買時使用促銷代碼。對於忘記在結帳時輸入促銷代碼的客戶,我們不會提供退款。

11.我想把這個禮物寄到國外。我會被收取手續費或稅金嗎?

在大多數情況下,一旦包裹到達目的地國家/地區,就會收取任何關稅或進口關稅。當您的訂單通過海關時,您可能需要支付手續費和稅費。包裹的任何費用必須由接收包裹的人支付。

Lovingly Signed 無法控制這些費用,我們無法告訴您費用是多少,因為各國的海關政策和進口關稅差異很大。